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Begeisterung durch Natürlichkeit und Nachhaltigkeit

Roland Paule, der Coach für gesunde Qualitäten,

gesunde Produkte, gesunde Mitarbeiter und Firmen !

Mein Lebendsmittel Blog

Blog

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Roland Paule sagt Mai 2021 Ade und Goodbye

Posted on May 10, 2020 at 5:58 AM Comments comments (0)

Roland Paule sagt Mai 20 21 Ade und Goodbye...
 
Ihr Experte für gesunde Qualitäten, für tolle Innovationen, für Rezepturen NATUR PUR, für außergewöhnliche Rohstoffe, für weitsichtiges Marketing, für aktive Mitarbeiter und für hungrige Firmen in der Fleischwirtschaft.
 
Steckbrief Roland Paule: Kreativer Wassermann, 61 Jahre im Handel tätig, davon 46 Jahre in der Fleischwirtschaft mit viel Erfahrung und Wissen. Mit 75 Jahren sage ich Ade und Goodbye bei bester Gesundheit und optimaler Fitness. Mein Arzt sagt, das kann doch nicht wahr sein, Blutdruck 120 zu 80, Herz, Venen, Nerven, Lunge, Leber, Nieren, und Blutbild optimal und das ohne Tabletten oder Spritzen. OPC und schwarzer Pfeffer regulieren mein Blutbild und meine Venen. ProBioTic stärkt mein Immunsystem. Würzöl macht immun gegen Viren und Bakterien. EroSan ist der vitale Rohstoff für wohltuende Fitness.
 
Der Markt, die Menschen, Ihre Produkte, Ihre Methoden und Ihre Kunde verändern sich. Das wird eine heftige Veränderung. Sind Sie darauf vorbereitet?
 
Wenn wir gemeinsam Ihre Zukunft gestalten wollen, nur zu, ich stehe bis Mai 20 21 bereit, danach müssen Sie leider auf viel Erfahrung und mein Wissen verzichten.


 

Natursteiger gibt dem Tiroler Speck seinen Geschmack zurück

Posted on March 4, 2020 at 6:09 AM Comments comments (0)

 
Vor 50 Jahren lernte ich Tirol und Südtirol schätzen, mit tollen regionalen Speisen und einzigartiger Landschaft.
   
20 20 führte mich eine Reise in beide Landesteile, also Tirol und Südtirol, wenig begeistert war ich vom Tiroler Speck und Salami (Haussalami und Kaminwurzen). Land und Speck, wie hast du dich verändert. Der Feinstaub wurde mehr, sichtbar im und am Auto und das Klima hat sich stark verändert. Mit diesem Klima und Feinstaub veränderte sich auch der Geschmack von Speck und Salami.
 
Früher war die Luft reiner, der Geschmack von Speck intensiver, schmeckte einfach nach Südtirol. Zum Urlaub im Eisacktal in Barbian (Klausen) nahm ich deutsche Wurst mit, hängte diese auf die Wäscheleine in schattiger Luft, nach 14 Tagen schmeckte diese Salami und Schwarzwurst einmalig nach Südtirol, auch danach in Deutschland.
 
20 20 in meiner Pension "MARTHA" in Burgstall, nahe Meran freute ich mich auf mein Frühstück mit Südtiroler Speck und Käse. Der Speck sah optisch wunderbar aus, der Geschmack, wenn ich die Augen geschlossen hatte war nicht definierbar. Nachfrage von wem hast du den Speck, von Pfitscher gegenüber oder von wem? Antwort aus Kastelruth von einem Bergbauern. Der Südtiroler Geschmack ging verloren.
 
Besuch bei zwei Metzger in Lana (Meran) und Prad am Stilfserjoch bestätigten meine Vermutung. Verkostungen zeigten Geschmack schwächer, Säuren, Gerb- und Bitterstoffe wurden mehr. Wir sprechen hier von zwei Spitzen Metzger mit Bioland und Strohschweinen, Ursprung Österreich. Die großen Metzger (Industrie) erhalten Ihre Schweine aus Holland. 90 Prozent des Specks aus Holland wird in Südtirol veredelt und dann exportiert nach Deutschland und in die Welt. Der Online Verkauf wird verstärkt. Urlauber kaufen Speck, Salami und Kaminwurzen in Südtirol ein und können noch nicht nachbestellen (ein gewaltiges Umsatz Potential).    
 
Gewürze und Zuckerstoffe geben dem Speck seine Farbe, auch ohne Nitrit. 
 
Kaminwurzen, die Spezialität in Südtirol, wird in großen Mengen verkauft hat ähnliche Symptome wie der Speck, optische Erscheinung gut, Biss und Geschmack hat sich verändert. 
 
Natursteiger bringt den Geschmack zurück für Speck, Kaminwurzen, Salami, Kochschinken und Brühwurst...
 
Salzablagerung auf dem Speck und im Anschnitt, Natursteiger hat dafür eine Lösung.
 
Speck und Salami ohne Zucker, Natursteiger hat dafür eine Lösung. 
 
Milben in der Reifung, Natursteiger kann dieses Problem lösen.
 
Grünspan in der Reifung, muss nicht sein, Natursteiger hat eine Lösung.
 
Gärung-Prozesse in Produkten, sind verstärkt vorhanden, Natursteiger kann dieses Problem lösen.
 
Wild Spezialitäten sind bakteriologisch problematisch, Natursteiger hat eine Lösung.
_______________________________________________
 
Natursteiger kann viele innovative Spezialitäten fertigen:
 
Vitaler Speck und vitaler Sanddorn Speck und vitaler Wellness Speck.
 
Vitales Fleisch und vitale Sanddorn Rouladen mit stabiler Farbe.
 
Vitale Salami und vitale Bergsalami und vitale Sauna-Salami
 
Vitale Kaminwurzen und vitale Almwurzen.
 
Vitale Kochschinken und vitale Brühwurst.
 
Vitale Bockwurst und vitale Wiener...
 
Speck und Wurst mit probiotischen Kulturen.
 
Speck und Wurst mit der Würze zum Besser Leben.
 
Basischer Speck und Salami und Kaminwurzen und Almwurzen.
 
Bionischer Speck und Salami und Kaminwurzen und Kochschinken und Brühwurst.
 
100 % Natura - natürlich gut



Die Zukunft für Metzger...

Posted on February 22, 2020 at 5:24 AM Comments comments (0)




Warum sollten Ihre Kunden darauf verzichten ein Gutes Steak zu Essen?

Der Faktor heißt, wo kaufe ich in Zukunft ein, zu wem habe ich Vertrauen? 
 
Der Faktor Mensch spielt die wichtigste Rolle in jeder Metzgerei oder Fleischerei, danach folgt der Faktor Kunde und Produkt-Qualität. Sicherheit und ein Gutes Gefühl werden lebensnotwendig. Der "herausragende" Faktor "Innovation" spielt leider eine untergeordnete Rolle, aus Mangel an guten und "wichtigen" Ideen, meist folgt der Faktor "modelling of excellence" oder einfacher ausgedrückt kopieren von Erfolgs Modellen.
 
Dieses so genannte "kopieren" begleitet mich seit über 40 Jahren in der Fleisch- und Wurst-Branche. 
 
Fast jede Metzgerei oder Fleischerei wird austauschbar, egal ob Land oder Stadt. Ich kenne über 1.000 Metzger in Deutschland, Lichtenstein, Schweiz, Österreich und deren Bundesländer oder Kantonen. Edeka, Rewe, Billa, Spar, Migros und Coop profilieren sich aktuell mit erweiterten Bedien-Theken für Fleisch und Wurst. Frische ist für den Handel ein sehr wichtiger Wachstumsbereich.  
 
Fleischereien sind sehr unterschiedlich, sowohl in der Größe, wie auch im Sortiment, Frische und Auswahl. Fleischereien werden bewertet nach Erscheinungsbild, Personal, Sortiment, Frische, Service und Marketing.      Welchen Vorteil habe ich als Kunde, warum soll ich hier einkaufen? Wie sieht es aus mit gesunden Erzeugnissen und gesunden Rohstoffen, Wohlbefinden und 100 % Natura?   
 
Das wesentliche einer Fleischerei ist der Erfolgs Faktor und wie "einzigartig" stellt sie sich ins Rampenlicht.  
Zufriedene Kunden kommen immer wieder und empfehlen die Fleischerei unter Freunden weiter. 
 
Frage: Wie steigere ich jetzt meine Leistungen und Kunden Zufriedenheit mit wenig Aufwand in meiner Fleischerei?

  1. Natursteiger hilft ihnen beim Faktor Mensch.
  2. Natursteiger hilft ihnen beim Faktor Qualität und 100 % Natura.
  3. Natursteiger hilft ihnen beim Faktor Marketing und Umsetzung.
  4. Natursteiger erzeugt ein gutes Kunden Gefühl und steigert ihre Kunden Zufriedenheit.
  5. Natursteiger bringt sie nach vorne mit einzigartigen Innovationen.
  6. Natursteiger wird ihr Erfolgs Modell.
  7. Natursteiger steigert ihre Lebensqualität und reguliert Baubiologischen Belastungen.
  8. Vielleicht gibt es viel zu TUN, kein Problem, mit uns wachsen Sie.
 



In Zukunft. Nur das Beste für mich !

Posted on February 2, 2020 at 6:13 AM Comments comments (0)
In Zukunft. Nur das Beste für mich !

Die Zukunft ist violett und bedeutet, nur das Beste für mich und meine Kunden !!

Natursteiger ist das führende Unternehmen für die Zukunft von Fleischer und Metzger. Über 600 Fleischer und Metzger sind Partner und wertschätzen das Natursteiger Management. 

Was tun: Der Veggie Markt wird stärker, Fleisch- und Wurst wird weniger gekauft. Sie meinen keine guten Aussichten. Wir von Natursteiger meinen die allerbesten Aussichten sich zu spezialisieren, weg von der Masse, hin zur Klasse.

Wir sind die ersten und "einzigen", die sich um die Qualität von Rohstoffen, Fleisch und Wurst in allen Prozessen nachhaltigen Gedanken machen und umsetzen. Dry Ager reift das Fleisch. Natursteiger verbessert die Qualitäten, auch Fleisch im Dry Ager. 

Natursteiger versetzt: Wasser, Fleisch, Salz, Gewürze, Kutter, Füller, Tumbler, Räuche, Fleisch-Kühlräume, Wurst-Kühlräume, Laden-Kühlräume, Catering-Räume, Reife-Räume in einen optimalen Zustand, ohne Harnsäuren, ohne Bitterstoffe oder sonstige negativen Stoffen. 

Weiterhin haben wir die positive Absicht Ihre Gesundheit, die Gesundheit Ihrer Mitarbeiter und die Gesundheit Ihrer Firma zu stärken und zu fördern. Mit neuen und innovativen Produkten 100 % Natura erobern Sie den Markt und heben Sie sich von der Masse wohltuend ab.

Wohltuende Grüße von Roland Paule
Natursteiger Management
Telefon: 09826 655721
www.rolandpaule.de  

Bionik. Gehe jetzt Deinen Bionischen Weg

Posted on January 10, 2019 at 8:41 AM Comments comments (0)

Bionik bedeutet "Lernen von der Natur".
 

Biologie bedeutet "Die Lehre vom Leben".
 

Technik bedeutet "Natürliche biologische Umsetzung in technologische Prozesse".



Gehe jetzt Deinen Bionischen Weg. Wellness Straße für Fleisch-, Wurst-, Mopro-, Käse-, Brot- und Backwaren Spezialitäten.


Bionisches Fleisch, Bionische Wurst, Bionischer Käse, Bionische Brot- und Backwaren Spezialitäten sind "jetzt" Ihre Möglichkeiten. 


Neuheiten, Inspiration & Innovationen für ernährungsbewusste Verbraucher. 


In "Alleinstellung" bieten Sie an: Natur Produkte, Bionische Produkte, Basische Produkte oder Sensorische Produkte ohne Zusatzstoffe. 


"Wichtig" dabei sind besondere Rohstoffe mit Wirk-, und Vital-Stoffen. 


Nutzen Sie das große Reservoir an biologischen Strukturen, Prozessen und funktionalen Lösungen, die in Entwicklungen erprobt wurden und die Sprung-Innovationen erst möglich machen.


Basisch bedeutet "Basische Verstoffwechslung im Körper" Produkte, Rohstoffe und Rezepturen sollten Glaubwürdig sein und den Anforderungen des ernährungsbewussten Verbrauchers genügen.


Mehr... hier klicken



















Referenz Natursteiger Würzöl

Posted on September 6, 2018 at 9:25 AM Comments comments (0)

Natursteiger löst Ihre Probleme zur schnelleren Zielerreichung

Anschreiben einer Kundin vom 17. Juli 2018 aus 88281 Schlier.
 
Hallo Herr Paule,
 
Ihr Natursteiger Würzöl ist für so viel mehr gut. Z. B. Mein Mann hatte eine Schuppenflechte auf dem Kopf, er ging zum Arzt und hat regelrechtes Gift verschrieben bekommen. Dieses hat nichts genützt und wir haben alles mögliche getestet 10 verschiedene Shampoo, Vitamine und mehr. Da ich auf Natursteiger Würzöl schwöre, das Würzöl testete und siehe da die Schuppenflechte ist weg. Ich gebe es jedem der ein Problem hat und ich bin froh das es dieses Öl gibt.  

Das wollte ich Ihnen nur mal schreiben. :-) ich verbleibe mit lieben 

Grüßen Steffi Lippmann 

Probleme schneller lösen

Posted on July 23, 2018 at 8:27 AM Comments comments (0)

Mit Natursteiger lösen Sie Ihre Probleme schneller 
erreichen Ihre Ziele!

 
Anschreiben einer Kundin vom 17. Juli 2018 aus D-88281 Schlier.
 
Hallo Herr Paule,
 
Ihr Natursteiger Würzöl ist für so viel mehr gut. Zum Beispiel: Mein Mann hatte eine Schuppenflechte auf dem Kopf, er ging zum Arzt und hat regelrechtes Gift verschrieben bekommen. Dieses hat nichts genützt und wir haben alles mögliche getestet; 10 verschiedene Shampoo, Vitamine und mehr. Da ich auf Natursteiger Würzöl schwöre, das Würzöl testete und siehe da die Schuppenflechte ist weg. Ich gebe es jedem der ein Problem hat und ich bin froh das es dieses Öl gibt.  Das wollte ich Ihnen nur mal schreiben. :-) ich verbleibe,

mit lieben Grüßen Steffi Lippmann


NS.: Natursteiger Würzöl ist gut für Fleisch, Wurst, Salate und mehr...

WURST & SCHINKEN OHNE ZUCKER

Posted on July 20, 2018 at 5:16 AM Comments comments (0)

Steigern Sie Ihre Lebensqualität & Ihr Wohlbefinden

mit   

„WURST & SCHINKEN OHNE ZUCKER“!
 


Mit Natursteiger Betriebsoptimierung 

10 % mehr Umsatz & 15 % mehr Ertrag oder mehr... 



Mit Natursteiger Personal-Optimierung 

„Neue & begeisterte Mitarbeiter“ ! 



Mit Natursteiger Produktoptimierung & Neuheiten 

„Alleinstellung im Markt“ ! 



Mit Natursteiger lösen Sie Ihre Probleme schneller & 

"erreichen Ihre Ziele früher" !


Totaler Erfolg

Posted on July 10, 2018 at 5:21 AM Comments comments (0)

Totalen Erfolg auf allen Ebenen
durch andere Denkweise erreichen!
 

Ideen - Gedanken - Verantwortung übernehmen
Entscheidungen treffen - & Handeln
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Erfolge werden durch Blockaden;Baubiologie (Wasseradern, Magnetfeld, Erdverwerfungen, Gammastrahlung, Benker- oder Hartmann Gitter, Radon-Strahlung und mehr...), Bedenkenträger (ich gebe zu Bedenken), fehlende Ideen, fehlende Emotionen & Begeisterung, kein Ziel oder Richtung, nie Flexibel genug, zu wenig Optimismus, fehlende Leidenschaft & Glaubwürdigkeit
 oder Ehrlichkeit beeinflusst .
______________________________________ 
 

Das Unbewusstsein, das Informationsfeld und die Denkansätze spielen dabei eine besondere Rolle. Fehlende Erfahrung & Wissen kann man kaufen. Wir bringen Sie zum nachhaltigen Erfolg!
 
  • 10 - 20 % mehr Umsatz.
  • 15 - 25 % mehr Ertrag.
  • Höhere Anerkennung durch Kunden.
  • Mitarbeiter als Leistungsträger, die auch verkaufen können. 
 
Erfolg auf allen Ebenen kann digital erwirtschaftet werden.
 
Digitale Marktchancen aufspüren
Risiko Potenziale rechtzeitig erkennen.
 
Personal Sorgen oder Probleme "jetzt" lösen.
 
Die Qualität Ihrer Kommunikation, 
bestimmt die Qualität Ihres Lebens.
 
Kommunikation ist eine "Information" - die in Form gebracht wird. Alles ist dann im Fluss.

___________________



Natursteiger Nutzen

Posted on June 1, 2018 at 7:46 AM Comments comments (0)

Natursteiger ist "einziger" Anbieter dieser Top-Lebensmittel-Technologie !

NUTZEN mit der NATURSTEIGER-FÜLLER - BIO-ENERGIE-TECHNOLOGIE 


Für die Herstellung von Wurstwaren kann weniger Salz verwendet werden, die geschmacklich feststellbare Schärfe der Salze wird genommen. Damit einher gehend kann ebenso der Nitritgehalt reduziert werden.


Die Bitterstoffe und die fleischeigenen Säuren (Harnsäure) werden deutlich reduziert, so dass sich ein feiner, echter und reiner Geschmack ohne negative Begleiterscheinungen einstellt.


Die Umrötung findet bei allen Wurstsorten um bis zu 50 % schneller statt, die Farbe der Produkte ist besser und bleibt länger stabil.


Das Wasserbindevermögen wird deutlich erhöht und die Austrocknung von Wurst im Naturdarm gesenkt. 


Bei vakuumverpackter Ware ist kaum noch ein Flüssigkeitsaustritt feststellbar. Die Gewichtsverluste durch Brühen, Räuchern und Kühlen werden gesenkt, weiterhin die Benzpyrene und Bitterstoffe, die durch Räuchern entstehen.


Somit bleibt vom Ursprungs-Gewicht des Ausgangsmaterials mehr für den Verkauf übrig, wodurch der Umsatz des Ladengeschäfts bei gleichem Arbeitsaufwand gesteigert werden kann.


Die Haltbarkeit der Wurstwaren und die Frische wird deutlich gesteigert, das trifft auch für vakuumverpackte Waren zu.


Bei der Zubereitung von Bratwürsten auf dem Grill oder in der Pfanne fällt auf, dass die Würste nicht mehr anbrennen oder schwarz werden. Somit auch länger auf dem Grill verbleiben können. Die Optik der gebratenen Würste ist und bleibt bestechend.


Praxis-Erfahrungen mit der Natursteiger-Methode

Bei Schinken für Toast ist der Zusammenhalt der Scheiben stärker, Fleisch in Konserven ist zarter.


Fazit bedeutet Schlussfolgerung

Abschließend lässt sich als Zwischenbilanz sagen, dass trotz Reduzierung der Zusatzstoffe deutlich länger frisch bleibende Wurstwaren hergestellt werden können, die durch ihren feinen und reinen Geschmack eine hohe Akzeptanz bei Gesundheit bewussten Kunden erreichen.


Im immer härter werdenden Konkurrenzkampf der Fleischereien - speziell auch der kleinen Fleischereien gegen die Handelsketten - bietet die NATURSTEIGER-TECHNOLOGIE eine klare Alternative, sich von Mitbewerbern deutlich abzuheben.



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